Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) размещена по адресу: www.furmanpartners.ru/ и действует в отношении всей информации, сведений, сервисов (в том числе сервиса электронной почты), программ и продуктов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу: www.furmanpartners.ru в целом, его любых дополнительных доменных имен (здесь и в дальнейшем будет использоваться термин «поддомен, поддомены») и (или) отдельных интернет-страниц сайта (далее — Сайт), в частности любым способом при оказании юридических услуг юридическим лицам, а также юридической помощи физическим лицам, которые на сайте могут получить Пользователи (посетители, заказчики услуг и/или работ, другие пользователи или любые третьи лица) во время использования сайта любым не запрещенным способом, а также его информации, сведений, сервисов, программ и продуктов.

Использование информации, сведений, сервисов, программ и продуктов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу: www.furmanpartners.ru означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь не вправе использовать юридические услуги в Казани и других регионах через сайт компании и воздержаться от использования информации, сведений, сервисов, программ и продуктов, содержащих требования для предоставления персональных данных.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) и (или) в процессе использования Сервисов (в том числе размещенных на сайте: форма обратного звонка с сайта, форма для юридической консультации онлайн пользователя сайта, форма записи на юридическую консультацию, форма заказа юридических услуг в Казани и других регионах, форма ссылки на сервис электронной почты и пр. сервисы, позволяющие оказывать юридическую помощь дистанционно через сайт или непосредственно по поручению клиента (пользователя сайта)), включая персональные данные Пользователя и (или) иной информации, сведений, программ и продуктов. Обязательная для предоставления информация о пользователе помечена специальным образом, позволяющим идентифицировать ее как обязательную, минимально необходимую для предоставления возможности пользования юридическими услугами, консультацией юриста или иной юридической помощью онлайн и (или) непосредственно, совместно с клиентом (пользователем). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение, не является обязательной, но может быть необходимо для правильного и своевременного оказания юридических услуг в Казани и (или) других регионах.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются для информации, сведений, сервисов, программ и (или) продуктов Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к информации, сведениям, сервисам, программам и продуктам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, используются только для целей анализа и улучшения юридических услуг онлайн, в том числе информации, сведений, сервисов, программ и (или) продуктов Сайта; не передаются любым третьим лицам в соответствии действующим местным законодательством.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта и, если юридические услуги в Казани и (или) других регионах предусматривают необходимость предоставления персональных данных.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.furmanpartners.ru. Сайт www.furmanpartners.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.furmanpartners.ru.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию при пользовании юридическими услугами, консультацией юриста или иной юридической помощью онлайн и (или) непосредственно, которая необходима для предоставления информации, сведений, сервисов, программ и (или) продуктов Сайта и (или) исполнения соглашений и договоров с Пользователем (любым третьим лицом, использующим Сайт) и, если юридические услуги в Казани и (или) других регионах предусматривают необходимость предоставления персональных данных, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления доступа к информации, сведениям, сервисам, программам и (или) продуктам Сайта и, если юридические услуги онлайн предусматривают необходимость предоставления персональных данных.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создания учетной записи для www.furmanpartners.ru, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о новых тематических событиях, новостях, услугах, о ходе оказания услуг и прочей информации, которая взаимосвязана с юридическими услугами и (или) их исполнением.
2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
2.2.10. Оказание персонифицированной юридической консультации онлайн.
2.2.11. Оказание юридической услуги посредством видеоконференцсвязи с пользователями через программные продукты Сайта или сервисы иных разработчиков (в том числе для согласования времени, даты, места установления связи, иных условий оказания услуги).
2.2.12. Отправка на Сайт отзыва и (или) комментария об оказанных юридических услугах или о вашем опыте взаимодействия с сотрудниками юридической компании.
2.2.13. Оказание юридической консультации по телефону.
2.2.14. Участие в фото и видео презентациях, отзывах, обращениях, новостях к неограниченному количеству третьих лиц с целью пропаганды юридических услуг, оказываемых юридической компанией; с целью установления объективной оценки репутации, компетентности и качества, оказываемой юридической помощи; популяризации юридических услуг, путем передачи опыта работы с юридической компанией в целом и взаимодействия с конкретными работниками компании в частности.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных: информаций, сведений, сервисов, программ и (или) продуктов Сайта.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для оказания юридических услуг, в том числе для использования Пользователем определенного вида информации, сведений, сервисов, программ и (или) продуктов Сайта, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Адрес для отправки уведомлений (претензий): 420049, РТ, г. Казань, а/я 15 (получатель: ООО «Юридическая компания «Фурман и партнеры»).
6.2. Получатель претензии в течение 60 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу для отправки уведомлений: 420049, РТ, г. Казань, а/я 15 (получатель: ООО «Юридическая компания «Фурман и партнеры»).
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена сайте: www.furmanpartners.ru.
7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта.